一口サイズの丸おにぎりにして食べやすく。

コーン缶でコーンと枝豆のご飯

この動画のキーワード

  • 4人分
  • 40

材料(4人前)

2合
コーン缶 190g
枝豆(冷凍) 10さや
油揚げ 1/2枚
だし汁 米の2合分の量
小さじ2
少々

作り方

  1. 米は洗ってザルで水気を切る。
  2. コーン缶は缶汁を切り、汁は別にとっておく。
  3. 炊飯器に米、コーンと缶汁、だし汁、酒、塩、油揚げを入れて炊く。炊けたら枝豆を混ぜ合わせて完成。

コツ・ポイント

    缶汁でコクがアップ!一口サイズの丸おにぎりにすると手軽さアップ!

関連動画

関連する動画をご紹介!

地元食材を原料に 地産地消がこだわりのぽん酢

播州しらさぎゆずぽん酢 生産者 小西健一

復活を遂げたスイカで地域活性化を

山田スイカ 生産者 山田町連合自治会

「オレンジ色」の白菜で
食卓に彩りを

オレンジクイン
生産者 萩上学

美味しい作物が育つ土作り

淡路島ブロッコリー
生産者 菱池崇

IT×農業の挑戦

八百ちゃんトマト
生産者 八百伸弥

子供が大好きな
おいしい野菜の工夫

姫フルティカトマト
生産者 井藤真輔

ねぎ界の
「ボジョレ・ヌーヴォー」

岩津ねぎ
生産者 田中正広

「かっこいいレタス」を
届けたい

淡路島産レタス
生産者 堤直也

シャキッと新鮮な
姫路レンコンのこだわり

姫路レンコン
生産者 船引政則