一口サイズの丸おにぎりにして食べやすく。

コーン缶でコーンと枝豆のご飯

この動画のキーワード

  • 4人分
  • 40

材料(4人前)

2合
コーン缶 190g
枝豆(冷凍) 10さや
油揚げ 1/2枚
だし汁 米の2合分の量
小さじ2
少々

作り方

  1. 米は洗ってザルで水気を切る。
  2. コーン缶は缶汁を切り、汁は別にとっておく。
  3. 炊飯器に米、コーンと缶汁、だし汁、酒、塩、油揚げを入れて炊く。炊けたら枝豆を混ぜ合わせて完成。

コツ・ポイント

    缶汁でコクがアップ!一口サイズの丸おにぎりにすると手軽さアップ!

関連動画

関連する動画をご紹介!

「オレンジ色」の白菜で
食卓に彩りを

オレンジクイン
生産者 萩上学

美味しい作物が育つ土作り

淡路島ブロッコリー
生産者 菱池崇

IT×農業の挑戦

八百ちゃんトマト
生産者 八百伸弥

子供が大好きな
おいしい野菜の工夫

姫フルティカトマト
生産者 井藤真輔

ねぎ界の
「ボジョレ・ヌーヴォー」

岩津ねぎ
生産者 田中正広

「かっこいいレタス」を
届けたい

淡路島産レタス
生産者 堤直也

シャキッと新鮮な
姫路レンコンのこだわり

姫路レンコン
生産者 船引政則

体に優しい!
海の恵みのごちそうスープ

牡蠣とほうれん草の
クリームスープ