姫路レンコンで
もっちりサクサク!

姫路レンコンと桜えびの
落とし揚げ

おろしたれんこんと角切りれんこん、それぞれ違った食感を楽しめます。お子さんにも食べやすく、おつまみにもぴったり。すだちの爽やかさが、さらに食欲をそそります。

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  • 4人分
  • 25

材料(4人前)

姫路レンコン 500g
桜えび 15g
☆溶き卵 1個
☆薄力粉 大さじ8
☆塩 小さじ1/2
すだち 適量

作り方

  1. 姫路レンコンは皮をむき1/3量を6~7mm角に切り、残りはすりおろす。
  2. ボウルにすりおろした姫路レンコンを汁ごと入れ、☆をさっくり混ぜ
    れんこんの角切り、桜えびを加え、軽く混ぜる。
  3. 揚げ油を170度にし、2.をスプーンですくいながら油に落とし、
    3~4分間揚げる。
  4. 器に盛り、すだちを添える。

コツ・ポイント

    ◯すりおろした姫路レンコンはもっちり、角切りはサクサクとした食感を楽しめ、桜えびの香りで美味しさアップです。

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