フルーツ入り ヨーグルトを使ってもOK☆

フルーツ缶でアイスバー

この動画のキーワード

  • 4人分
  • 60

材料(4人前)

フルーツ缶(みかん・パイン) 各一缶
(A)フルーツ缶の缶汁 大さじ3
(A)ヨーグルト 大さじ6
(A)生クリーム 大さじ1
(A)はちみつ 小さじ1
ピック 数本

作り方

  1. Aをよく混ぜ合わせる。
  2. 氷冷ケースにフルーツを入れて1を流し込み、短めのピックを刺して冷蔵庫で冷やし固める。

コツ・ポイント

    はちみつの代わりに砂糖でもOK!

関連動画

関連する動画をご紹介!

地元食材を原料に 地産地消がこだわりのぽん酢

播州しらさぎゆずぽん酢 生産者 小西健一

復活を遂げたスイカで地域活性化を

山田スイカ 生産者 山田町連合自治会

「オレンジ色」の白菜で
食卓に彩りを

オレンジクイン
生産者 萩上学

美味しい作物が育つ土作り

淡路島ブロッコリー
生産者 菱池崇

IT×農業の挑戦

八百ちゃんトマト
生産者 八百伸弥

子供が大好きな
おいしい野菜の工夫

姫フルティカトマト
生産者 井藤真輔

ねぎ界の
「ボジョレ・ヌーヴォー」

岩津ねぎ
生産者 田中正広

「かっこいいレタス」を
届けたい

淡路島産レタス
生産者 堤直也

シャキッと新鮮な
姫路レンコンのこだわり

姫路レンコン
生産者 船引政則