フルーツ入り ヨーグルトを使ってもOK☆

フルーツ缶でアイスバー

この動画のキーワード

  • 4人分
  • 60

材料(4人前)

フルーツ缶(みかん・パイン) 各一缶
(A)フルーツ缶の缶汁 大さじ3
(A)ヨーグルト 大さじ6
(A)生クリーム 大さじ1
(A)はちみつ 小さじ1
ピック 数本

作り方

  1. Aをよく混ぜ合わせる。
  2. 氷冷ケースにフルーツを入れて1を流し込み、短めのピックを刺して冷蔵庫で冷やし固める。

コツ・ポイント

    はちみつの代わりに砂糖でもOK!

関連動画

関連する動画をご紹介!

「オレンジ色」の白菜で
食卓に彩りを

オレンジクイン
生産者 萩上学

美味しい作物が育つ土作り

淡路島ブロッコリー
生産者 菱池崇

IT×農業の挑戦

八百ちゃんトマト
生産者 八百伸弥

子供が大好きな
おいしい野菜の工夫

姫フルティカトマト
生産者 井藤真輔

ねぎ界の
「ボジョレ・ヌーヴォー」

岩津ねぎ
生産者 田中正広

「かっこいいレタス」を
届けたい

淡路島産レタス
生産者 堤直也

シャキッと新鮮な
姫路レンコンのこだわり

姫路レンコン
生産者 船引政則

一口サイズの丸おにぎりにして食べやすく。

コーン缶でコーンと枝豆のご飯

体に優しい!
海の恵みのごちそうスープ

牡蠣とほうれん草の
クリームスープ