骨まで丸ごと食べられ栄養もたっぷり、大人も子供も満足!

サバ缶でトマトソースのピザ

この動画のキーワード

  • 2人分
  • 25

材料(2人前)

サバ缶 1/2缶
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/4個
ウインナー 4本
ピザ生地 2枚
ピザ用チーズ 適量
トマト缶 100g
サバ缶の缶汁 大さじ2
バジル 少々
オレガノ 少々

作り方

  1. サバ缶は缶汁を切って身をほぐし、缶汁は別にとっておく。
  2. トマト缶とサバ缶の缶汁、バジル、オレガノを混ぜ合わせてトマトソースを作る。
  3. ピザ生地にトマトソースを塗り、ピザ用チーズを軽くまぶして具材をのせる。その上に、再度ピザ用チーズを散らしてトースターで約10分、焦げ目がつくまで焼く。

コツ・ポイント

    骨まで丸ごと食べられ栄養もたっぷり、大人も子どもも満足!

関連動画

関連する動画をご紹介!

地元食材を原料に 地産地消がこだわりのぽん酢

播州しらさぎゆずぽん酢 生産者 小西健一

復活を遂げたスイカで地域活性化を

山田スイカ 生産者 山田町連合自治会

「オレンジ色」の白菜で
食卓に彩りを

オレンジクイン
生産者 萩上学

美味しい作物が育つ土作り

淡路島ブロッコリー
生産者 菱池崇

IT×農業の挑戦

八百ちゃんトマト
生産者 八百伸弥

子供が大好きな
おいしい野菜の工夫

姫フルティカトマト
生産者 井藤真輔

ねぎ界の
「ボジョレ・ヌーヴォー」

岩津ねぎ
生産者 田中正広

「かっこいいレタス」を
届けたい

淡路島産レタス
生産者 堤直也

シャキッと新鮮な
姫路レンコンのこだわり

姫路レンコン
生産者 船引政則