スペインの定番おやつは
サクサクもっちり

チュロス

外はサクサク、中はもっちりとした食感に仕上げたチュロスです。シナモンシュガーの甘味とエキゾチックな香りがさらにおいしさをアップ!チョコレートソースを添えてバレンタインスイーツにどうぞ。

この動画のキーワード

  • 3人分
  • 20

材料(3人前)

牛乳(兵庫県産) 80cc
バター 15g
強力粉 80g
1個
バニラオイル 少々
~シナモンシュガー~
グラニュー糖 大さじ5
シナモンパウダー 大さじ1

作り方

  1. グラニュー糖とシナモンパウダーを合わせて、シナモンシュガーを作る。鍋で牛乳を温め、バターを加えて溶かす。
  2. 1.に強力粉を振り入れて、生地がまとまるまで練る。
  3. 2.に溶きたまごを少しずつ加えながら生地を練り合わせていき、バニラオイルを加えて香りを付ける。
  4. 3.の生地を絞り袋に入れ、クッキングシートに絞り出し、170℃の油で揚げる。揚げたての熱いうちにシナモンシュガーをまぶす。

コツ・ポイント

    ◯生地に強力粉を使っているので、モチッと弾力のあるチュロスに仕上がります。

関連動画

関連する動画をご紹介!

「オレンジ色」の白菜で
食卓に彩りを

オレンジクイン
生産者 萩上学

美味しい作物が育つ土作り

淡路島ブロッコリー
生産者 菱池崇

IT×農業の挑戦

八百ちゃんトマト
生産者 八百伸弥

子供が大好きな
おいしい野菜の工夫

姫フルティカトマト
生産者 井藤真輔

ねぎ界の
「ボジョレ・ヌーヴォー」

岩津ねぎ
生産者 田中正広

「かっこいいレタス」を
届けたい

淡路島産レタス
生産者 堤直也

シャキッと新鮮な
姫路レンコンのこだわり

姫路レンコン
生産者 船引政則

一口サイズの丸おにぎりにして食べやすく。

コーン缶でコーンと枝豆のご飯