ザクザクしっとり!
オーブン要らずで簡単

生チョコタルト

市販のビスケットをタルト生地に。生チョコを作って流し入れ固めるだけというお手軽タルトです。ザクザクとしたビスケットと口どけのよい生チョコのハーモニーが抜群。フルーツやナッツでデコれば、特別な日の特別なスイーツに。

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  • 6人分
  • 30

材料(6人前)

~タルト生地~
ビスケット 200g
無塩バター(兵庫県産) 70g
~生チョコ~
チョコレート 200g
生クリーム(兵庫県産) 180ml
ラム酒 小さじ2
~飾り~
いちご
ミントの葉
金粉
ココアパウダー

作り方

  1. タルト生地を作る。細かく砕いたビスケットと溶かしバターを混ぜ合わせなじませる。でき上がった生地をタルト型にしっかりと敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 生チョコを作る。生クリームを温めて細かく刻んだチョコレートを加えて混ぜながら溶かす。ツヤが出てきたらラム酒を加える。
  3. 1.のタルト生地に2.の生チョコを流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
  4. 生チョコタルトが固まったら、タルトの上にクッキングペーパーを乗せ、ココアパウダーをふる。いちごやミントの葉などをお好みで飾る。

コツ・ポイント

    ◯タルト生地はタルト型の隅々までしっかりぎゅっと敷き詰めましょう。 ◯生チョコにドライフルーツなどを入れてもおいしいですよ。

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