日本の縮図!兵庫県!!

兵庫県~気候~

北は日本海、南は瀬戸内海、二つの海に囲まれている兵庫県。
様々な地域で構成されていて、多様な気候と豊かな風土から
”日本の縮図”とも言われている。

この動画のキーワード

  • 0人分
  • 0

材料(0人前)

かぼちゃ 100g
たまねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
2合
コンソメスープ 360ml
バター 10g
パセリ 適量

作り方

  1. かぼちゃは皮をむき、種とわたを取り7~8mm角に切る。
    たまねぎはみじん切りに、ベーコンは5mm角に切る。
  2. 米は洗い、しっかり水切りする。
  3. フライパンにバターを入れ、たまねぎとベーコン、かぼちゃを軽く炒める。
  4. 3.に米を加えて炒め合わせる。
  5. 4.を炊飯器に入れ、コンソメスープを加えて炊く。
  6. 器に盛り付けパセリを散らす。

関連動画

関連する動画をご紹介!

地元食材を原料に 地産地消がこだわりのぽん酢

播州しらさぎゆずぽん酢 生産者 小西健一

復活を遂げたスイカで地域活性化を

山田スイカ 生産者 山田町連合自治会

「オレンジ色」の白菜で
食卓に彩りを

オレンジクイン
生産者 萩上学

美味しい作物が育つ土作り

淡路島ブロッコリー
生産者 菱池崇

IT×農業の挑戦

八百ちゃんトマト
生産者 八百伸弥

子供が大好きな
おいしい野菜の工夫

姫フルティカトマト
生産者 井藤真輔

ねぎ界の
「ボジョレ・ヌーヴォー」

岩津ねぎ
生産者 田中正広

「かっこいいレタス」を
届けたい

淡路島産レタス
生産者 堤直也

シャキッと新鮮な
姫路レンコンのこだわり

姫路レンコン
生産者 船引政則