キャベツの
枝豆そぼろあんかけ
キャベツ | 1/2玉(約600g) |
---|---|
合びき肉 | 100g |
枝豆 | 50g |
鶏ガラスープ | 300cc規定の分量の水で溶かして |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆料理酒 | 大さじ1 |
☆塩 | 小さじ1/2薄味が良い場合は不要 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
★ごま油 | 小さじ1 |
★にんにくチューブ | 5cm位お好みで調整してください |
★生姜チューブ | 5cm位お好みで調整してください |
◎片栗粉 | 大さじ1 |
◎水 | 大さじ1~2 |
関連する動画をご紹介!
播州しらさぎゆずぽん酢 生産者 小西健一
山田スイカ 生産者 山田町連合自治会
オレンジクイン
生産者 萩上学
淡路島ブロッコリー
生産者 菱池崇
八百ちゃんトマト
生産者 八百伸弥
姫フルティカトマト
生産者 井藤真輔
岩津ねぎ
生産者 田中正広
淡路島産レタス
生産者 堤直也
姫路レンコン
生産者 船引政則
トマトのジュレ
秋きのことずりの厚揚げ焼き
鰹のカルパッチョ